Здесь я хочу предложить, совершенное иное представление о предмете медитации, нежели это предлагается в традиционных"версиях". Как правило основной проблемой для практикующего является не полная самоотдача в момент медитации. Как "избежать" этого? Я предлагаю избрать предметом медитации такой необычный предмет как "целительство". Но не в абстрактном приложении, а вполне конкретном. Способность к целительству, это сопутствующий фактор, возникающий в вас как способность в тот момент, когда вы "зажигаете" свой "огонь"в сердце. Используйте это качество для обретения новых знаний. Как правило медитация над абстрактным предметом не приводит к должному полному поглощению сознания предметом медитации. В случае с целительством влияние сердца усилит вашу устремленность. Перед вами будут вырисовываться не достаточно абстрактные картины вашего совершенствования, а вполне конкретная возможность овладеть методами позволяющими вам в перспективе победить может быть любую болезнь.

Чтобы "ободрить" вас я хотел бы привести в пример личный опыт. Первые попытки овладеть мастерством исцеления я предпринял для "личных" целей - излечения своего сына. Впоследствии изучая труды А.А. Бейли я невольно сопоставлял сведения изложенные в этих книгах с фактами известными мне о тех или иных заболеваниях. Изучая во время медитаций свои центры, их цветовые лучи, их принципиальное значение в общей картине, изучая звук произнесения мантрамов я поневоле начал соотносить эти сведения с вполне конкретными заболеваниями. Каково было мое личное удивление, когда я обнаружил, что методика, которую я разработал оказалась совершенно применимой практически в любых случаях с которыми я сталкивался. Приведу лишь самые яркие примеры: устранение геморроя (человек не мог даже выпрямится), восстановление речи, подвижности руки и ноги после инсульта, устранение панкреоперитонита (после неудачной операции начался гнойный процесс и врачи отказались гарантировать жизнь), устранение хронических острых головных болей у ребенка (следствие асфиксии), полное устранение обширной внутричерепной гематомы (трепанация была невозможна в силу возраста пациента).

Таким образом можно заключить, что сознательное медитативное отношение к предмету дало совершенно научные результаты и было "воодушевлено" самыми благими порывами. По закону обратного действия, сведения получаемые в процессе целительства давали серьезные подвижки в общем развитии. Препятствия возникающие у вас по мере продвижения будут вами преодолеваться с большим рвением, поскольку от степени вашего мастерства будет зависеть и иногда в самом буквальном смысле жизнь человека. Возможность "опробовать" ваши "находки" в области магии резко ускорит ваше продвижение и будет повышать неуклонно ваше мастерство. Хочу заметить в заключении, что не рекомендую вам "вступать" в состязание с так называемыми народными целителями. У нас разные цели и задачи. Хочу упомянуть напоследок, что все Учителя говорят о том,что целительство, левитация, телепатия - все это лишь не самые значительные способности присущие Посвященному.

Арутюнянц М.А. ноябрь 2012