Лечение болезней осуществляется двумя путями в зависимости от типа заболевания.

Первый. Дезинтоксикация, очистка пораженного органа от вредных веществ. Например: кристаллики соли осевшие на лоханку почки в случае почечных колик, мертвые сгустки крови в мозгу человека в случае инсульта и т.д. Это как правило тип острых заболеваний. Лечение сводится к энергетическому "размельчению "инородных", вредных частиц и стимуляции их вывода из организма естественным путем. Одновременно проводится стимуляция органа направленная на естественную способность организма к самоочистке. При необходимости желательно использование методов очистки используемых европейской медициной. Так например при ликвидации внутричерепной гематомы значительных размеров одновременно с энергетической чисткой применялась интенсивная терапия с помощью капельниц.

 

Второй. Устранение закупорок и застоев в энергетической системе человека. Например: устоявшиеся хронические суставные боли, заболевания почек, бесплодие определенного типа, головные боли, боли в области сердца. В этом случае производится работа с энергетической сетью организма. Расправляются "зажатия" энергетических каналов, их прочистка от накопившихся сгустков негативной энергии и затем "балансировка" каналов. В качестве яркого примера можно привести такой случай. Пациентка жаловалась на острую боль от геморроидальных колик. По ее словам величина шишек достигала размера грецкого ореха. Колика была вызвана сильным скоплением энергий в области ануса. После сеанса по выводу негативной энергии боль исчезла. При дальнейшем осмотре выяснилось, что скопление энергий (застой) было вызвано сильной закупоркой в области второго центра. У пациентки была миома. После этого на втором сеансе на следующий день (размеры шишек со слов пациентки резко уменьшились, боли сохранились, но стали слабее) была проведена чистка для устранения закупорки. Тромбы исчезли. Поскольку пациентку не беспокоило наличие миомы, дополнительная работа по ее устранению не проводилась.

 

Дистанционное лечение. Осуществляется по цифровой фотографии пациента. Фотография пациента фактически используется вместо физического тела. Вначале производится общее сканирование, а затем проблемные участки увеличиваются и производится практически такая же работа, как и в случае работы непосредственно с пациентом. Именно поэтому для точной работы необходим снимок выпоненный в качественном разрешении и сделанный без посторонних лиц и пейзажей на фотографии. Существенное отличие дистанционной работы от работы в контакте заключается в том, что не все типы излучения биоэнергетика могут преодолевать большие расстояния. Поэтому эффективность дистанционного лечения болезней ниже.

 

Оба этих метода осуществляются энергетическим воздействием биоэнергетика Арутюнянц М.А.

 

Сама работа проводится рукой контактно и бесконтактно. Излучением руки целителя при помощи специальных движений выводятся сгустки отрицательной энергии, которые негативно влияют на работу отдельных органов и желез, и препятствуют нормальному протеканию внутренних потоков жизненной энергии организма пациента - так называемая "чистка". Затем производится энергетическая стимуляция регенерационных процессов в пораженных областях и "запускается" процесс естественного восстановления организма. Пациент находится в положении лежа. В некоторых случаях пациенты ощущали непосредственно внутри себя "отзвуки" производимых манипуляций. Сеанс в зависимости от сложности и интенсивности может продолжаться от двадцати минут до сорока минут. В очень сложных случаях сеанс может состоять из двух этапов и продолжаться до полутора часов.

Хочется отметить, что как и в европейской медицине, результаты лечения должны быть подкреплены желанием пациента вылечится. Чтобы было ясно что имеется в виду приведу тоже достаточно яркий пример из практики. У пациентки была неоперабельная опухоль печени. После интенсивного курса биоэнерготерапии ( три раза в течении недели) через месяц пациентка пришла с новостью о том что опухоль чуть-чуть уменьшилась (на 1 мм.). Вид у пациентки был цветущий и не было признаков смертельного заболевания. После этого пациентка рассказала о том как хорошо она отдохнула в горах. Когда я ее спросил, знает ли она, что ей категорически нельзя бывать в горах и тем более проводить весь день под солнцем, она мне сказала, что ей очень хотелось покататься на лошадях и вообще она очень любит горы. Дальнейший курс пациентка не захотела проводить и решила вылечится занятиями в фитнес-зале. К сожалению через три месяца лечивший ее онколог сообщил мне печальную новость.

Рекомендации, которые вам будут даны после лечения нужно хотя бы частично выполнять. Если у вас устранили последствия инсульта, это не значит, что вы можете через неделю пить водку, если была устранена диабетическая гангрена, нужно делать упражнения для ног. Лечение которое проводит Арутюнянц М.А. это не чудесное выздоровление на вечные времена, необходимо придерживаться тех разумных рекомендаций которые вам даются, чтобы раз и навсегда забыть о болезнях.